Краткая история программы

Top  Previous  Next

 

"Краткая" история программы (О программе):

 

Когда я только “познакомился” с оперой, меня сразу заинтриговал тот факт, что эта программа очень лояльна и гибкообразна.

 

Я сразу начал копаться в её настройках, и пытался подмять её под себя, и в процессе этих “подминании”, я задался очень интересным вопросом – как в конце концов, я смогу сохранить все свои медитации, и всё своё налепленное добро на эту замечательную программу. Удовлетворительный ответ так нигде и не нашёл. Есть там и тут пару программ (при всём уважении к их авторам), которые резервируют настройки браузера Opera, но они зачастую резервируют не то, что нужно, и выбор резервируемых компонентов вовсе не существует – т. е то, что автор программы прописал для резервирования, то и будет резервироваться.

 

Вот я и решил найти какой-то способ, который позволял бы мне резервировать именно те настройки, которые мне нужны…

 

Должен признаться, именно это желание, подтолкнуло меня на один шаг к изучению и познанию такого необъятного мира, как программирование.

 

Первой стартовой искрой в этом походе, стал батник! Да да, именно батник служил мне как средство резервирования моих настроек оперы. Конечно, это был убогий и не всегда работающий вариант, но это было хоть что-то.

 

Затем я начал немного глубже изучать командную строку, мой батник становился более усовершенствованным, и более “юзабельным” (способным к использованию).

 

Когда я научился использовать батник для работы с внешними утилитами, я естественно переписал батник для архивирования настроек (посредствам 7z).

 

Затем написал ещё один батник, который был призван делать противоположные действия – он восстанавливал уже сохранённые настройки из архива, или из другого каталога браузера опера – по выбору пользователя (в целях обновить своими настройками свежо-установленный браузер).

 

Естественно все эти варианты имели немалые ограничения, и сбои в работе.

 

Я даже совместил эти батники в нашей сборке, но было очень много отзывов по некорректности работы, и отображению разного рода вопросов в выводе на экран командной строки.

 

Со временем, мне немного поднадоело, и всё же нужно отдать должное моему упорству – я решил найти более изящный и работоспособный вариант своей цели. Искал я долго, но как ни странно, решение было у меня под самым носом…

 

Есть такая утилита, а точнее сверхмощный инструмент (да, именно так – для меня, оно так есть, и так будет всегда), называется AutoIt – Подсказал мне её уважаемый SyCraft. В принципе, он и натолкнул меня на начало изучения этого инструмента,… за что ему полагается безмерное спасибо!

 

Потом я сделал своего рода гибрид, который совмещал в себе уже AutoIt’овский полу-интерфейс, характер батника, и функциональность полу-батника полу AutoIt’а… в общем бред, который я также осмелился добавить в нашу сборку.

 

 

 

На данный момент (20.08.2007), утилита проходит полный переворот, над ней проходит интенсивное тестирование, и надеюсь, что в ближайшем будущем я наконец выпущу финал этой утилиты, которая пришлась мне как боевое крещение на фронте программирования.